您现在的位置:专题专栏 > 智慧普法 > 法治文化 > 正文

无锡市新增七个“省级法治文化建设示范点”

发布日期:2018-06-28 10:50:19

    近日,省委宣传部、依法治省领导小组办公室、法治宣传教育工作领导小组办公室、司法厅、文广新局联合公布了第六批“省级法治文化建设示范点”,无锡市禁毒教育馆、江苏省宜兴市国家税务局法治文化长廊、滨湖区青少年法治教育实践基地、新吴区鸿山街道七房桥村法治文化公园、惠山区玉祁街道“润秀苑”法治文化广场、梁溪区山北街道星惠法治广场、锡山区锡北镇天富法治文化广场等7个单位被评为第六批“省级法治文化建设示范点”,为群众提供了新一批集知识性、互动性、趣味性于一体的新型法治宣传教育阵地。

    “七五”普法以来,我市大力实施法治文化阵地全覆盖, 积极推动法治文化与城建、旅游等项目结合,因地制宜规划和建设与城乡环境相协调、与自然生态相融合的法治文化设施,推出了一批各具特色的法治文化主题公园、场馆、街区等法治文化基础阵地,方便市民群众就近、经常参加法治文化活动。同时,加快提档升级已有的“市县场馆、镇街中心、村居站点”等各类法治文化阵地的综合效能,重点强化法治宣传教育中心需求收集、项目研发、产品供给等功能,确保发挥应有功效。目前,全市建成省级法治文化示范点44个,市级法治文化示范点376个,覆盖城乡、便捷民众、设置合理、功能多样的法治文化阵地设施网络正在日益形成。(市法宣办)