当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

120个法润民生微信群,让法律服务无微不至

时间:2018-06-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  “婚前财产如何区分?”

  ——“您好,指在结婚前夫妻一方就已经取得的财产。夫妻一方的婚前财产,不管是动产还是不动产,是有形财产还是无形财产,只要合法取得,就依法收到法律保护。”

  只要打开“村(社区)法润民生微信群”,向驻群法律顾问提问,问题很快迎刃而解。这样贴心、快捷的法律服务在我区越来越普及。锡山区司法局调动全区司法行政力量,统筹整合律师、基层法律服务工作者、人民调解、法律援助、普法宣传等法律资源,发挥微信群普遍性、即时性、互动性、操作简便等特点 ,打造“指尖”上的公共法律服务平台,在线普及法律知识,及时提供法律服务。目前,锡山区共建立法润民生微信群120个,实现了法律服务村(社区)全覆盖。微信群里每周都实时发布本土元素的法治典型案例,并结合村(社区)特色,聚焦群众法治需求,推出一系列具有良好用户体验的公共法律服务产品。

  为让法律服务更贴近群众,锡山区司法局深入发掘微信多模态特性, 在区级由司法局建立“法律顾问之家”群,全区司法行政工作人员和村(社区)法律顾问为群成员,对全区法润民生微信群的运行进行调度指导,区司法局全体工作人员则下潜到全部120个村(社区)法润民生群,充分利用微信平台延伸服务触角,适时完成监督检查、收集信息、解决难题等工作,打通了服务群众的“最后一公里”,努力推进公共法律服务的均等化、普惠化、便捷化。(锡山区司法局)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口