当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

新吴区企业法律服务团正式成立

时间:2018-06-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2018年6月22日下午,新吴区企业法律服务团正式成立,正式拉开了为全区企业提供高质量法律服务的帷幕。

  新吴区企业法律服务团由政治素养好、组织纪律性强、专业特长明显、公益心强的48名执业律师、1名公证员组成。通过线上“新吴企业法律护航”、线下“新吴区企业法律服务中心”平台为全区企业提供六个方面服务:

  一是为企业提供免费“法律咨询”:主要通过“新吴企业法律护航”小程序,做好线上用户法律问题的电话咨询和解答工作;二是为企业提供免费“培训讲座”:围绕公司治理、劳动用工、风险防范、知识产权、最新企业法律政策解读等法律问题,开展法律服务集中走访、企业法律服务大讲堂等活动,组织法律服务团成员和企业主进行现场互动交流;三是帮助企业开展免费“法律体检”。在企业注册、企业管理、产业结构调整、生产经营、招商引资、融资等方面,提供专业法律意见以及帮助企业解决存在的法律问题;四是帮助企业开展“依法决策”。为企业出具有全局性、针对性、前瞻性和可操作性的法律意见和建议,推进法律顾问工作由事后咨询向事前论证转变;五是帮助企业预防和避免“法律风险”。为企业股权转让、债务重组,提供全方位、多渠道法律服务,增强企业发展活力,提升企业的对外竞争能力;六是帮助企业构筑“法律防火墙”。加强对企业职工的法治宣传,增强职工依法维权意识,积极引导职工理性表达利益诉求、企业主依法妥善解决矛盾纠纷,维护职工合法权益,促进社会和谐稳定;主动参与解决劳动案件的协调和处理,积极为职工讨薪、工伤索赔等提供法律援助。

  成立仪式上,上海市协力(无锡)律师事务所周沭萱律师和江苏吾索律师事务所朱清韵律师进行了交流发言。区司法局局长李建平在成立仪式上提了四点希望:一是充分认识新吴区企业法律服务团成立的重要意义;二是要充分发挥好线上、线下两个平台作用,为全区企业提供高质量法律服务;三是要有组织、讲纪律,展示新吴律师的良好形象和职业操守;四是要结合线上、线下平台的运行,大家多提意见和建议,开发出更多更好的服务企业发展的优质“法律服务产品”。(新吴区司法局办公室)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口