当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

社区法律顾问为微信群友解读《宪法修正案》

时间:2018-06-21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,梁溪区丰涵家园社区“法润民生”微信群很热闹,社居民提出了不少宪法学习上的问题,这让群主有些应接不暇了。江苏金锡律师事务所汤永燕律师是这个群的群主也是社区的法律顾问,“不如开个讲座,我去讲,你们来听吗?”于是,在社区人员辛勤的组织下,一场宪法讲座开讲了。汤律师从宪法修改的重要意义开始,讲述了什么是宪法、宪法的地位及作用、宪法的基本原则、宪法的核心价值等内容,信息丰富、生动活泼,博得了社居民的热烈掌声。

  “法润民生”微信群是梁溪区司法局顺应移动网络时代人民法治生活新需求,在社区一级搭建的网络公共法律服务微平台,目前已覆盖全区154个社区。微信群群主由社区法律顾问担任,司法所工作人员和社区普法志愿者实名入群,各微信群均有100+社区居民参与群聊。微信群建立以来,推送法治宣传信息、接受社区居民法律咨询、排查化解矛盾纠纷、提供法律援助和司法公证援引服务,实现公共法律服务与群众的“零距离”,受到社区居民好评。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口