您现在的位置:专题专栏 > 智慧普法 > 图片报道 > 正文

梁溪区多形式多覆盖开展“崇尚科学、反对邪教”法治宣传教育活动

发布日期:2018-06-15 08:34:11

    为了进一步拓宽反邪教教育警示渠道,扩大反邪教宣传教育工作的深度和广度,增强辖区居民对邪教本质的认识,进一步加强自觉抵御邪教侵蚀的能力,梁溪区积极开展多形式多覆盖的“崇尚科学、反对邪教”法治宣传活动。 

  一反邪知识进党课。广益街道银仁社区结合党课活动开展反邪知识进党课宣传教育活动, 内容涉及“旗帜鲜明反邪教”、“基层组织是主力”、“加强党建五纳入”等方面内容警示了党员干部要牢固树立居安思危观念,时刻警惕邪教非法活动,保护人民生命财产,维护国家声誉,争做反邪教工作的先锋。反邪教斗争是一项长期性任务,切实把反邪教工作放到维护国家政权安全、实现长治久安的大格局来看待。 

  二平安法治反邪进工地。尤渡社区组织反邪教志愿者走进华厦家居港建筑工地开展平安法治反邪教宣传活动,工地现场,悬挂“增强法治观念,自觉抵制邪教”的横幅,社区反邪教志愿者及社区民警通过给工人们发放反邪教宣传资料,针对邪教组织本质特征及其社会危害给予详细解答和宣传,教育他们认清邪教的本质,要崇尚科学、远离邪教,为和谐社会添砖加瓦作贡献。 

  三结合端午节开展发邪教育。反邪教宣传教育与中国传统文化相结合,既弘扬了传统文化,加强辖区居民精神文明建设,又营造了浓厚的反邪教宣传氛围,让居民对邪教的危害有了更深的了解和认识,做到自觉抵制邪教,远离邪教,度过一个“平安无邪”的端午节。