当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

惠山区司法局以“行业党建规范化”引领公益法律服务

时间:2018-06-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2018年6月7日,惠山区司法局在江苏漫修律师事务所召开司法行政系统党支部规范化建设现场会,通过制定《惠山区司法行政系统党支部规范化建设实施意见》、解读《惠山区司法局党总支委员与法律服务行业支部挂钩联系制度》、观看党建视频《组织生活怎么过》、赠发党建图书资料等方式,对区司法行政系统党支部书记、副书记和党务员进行党建业务专题培训,部署了优秀党员律师“双培”、党员周末沙龙、每月党建主题活动、解放思想大讨论党员演讲、最美法律服务故事评选等特色党建活动。

  为贯彻落实全面从严治党新要求、着力提升行业党建工作水平,惠山区司法局牢固树立“围绕中心抓党建、抓好党建促中心”的理念,按照“一年对标强基础、两年提升出成效、三年全面上台阶”的思路,以“桃娃春播”、“雁阵计划”为引领,规范“三会一课”基本组织生活制度,建立党建微信群,开设“党史故事会”,组织党建主题日活动,开展“党员形象我代言、法律服务我先锋”主题实践活动,并成立了5个“党员先锋队”,设置了20个“党员先锋岗”,建立了124个“党员责任区”,有效提升了法律服务行业党建工作的向心力凝聚力感召力。

  江苏漫修律师事务所是惠山区司法局党组“雁阵计划”的重点示范单位,在党建工作的引领下法律服务事业蓬勃发展,在无锡、江阴、宜兴、苏州、镇江、南京、上海等地的公益律师岗位,积极参与法律援助等社会公益事业,在全省全国叫响了“漫修公益行动”品牌,并把服务领域拓展到“一带一路”沿线的柬埔寨西港特区。先后捧回“全省十佳涉外律师事务所”“全国优秀律师事务所”等奖杯。优秀党员律师王卉青在破解生态环境治理难题上,积极向人大、政府建言献策,为促进太湖流域水环境综合治理提供了法律依据。党员律师许静霞免费为企业绿色发展“诊断把脉”,开具“法律体检报告”,提供“订单式”法律服务。党员律师赵炀积极参加惠山“七五”普法讲师团,编印发放“法律口袋书”“法律服务连心卡”,提供公益法律讲座,拓宽“公共法律服务+惠民政策”新路子,助力法律扶贫、乡村振兴战略。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口