当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

新吴区司法局四个精心点亮做强普法品牌

时间:2018-06-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  一是精心打造“掌上普法”平台。积极参与无锡“智慧法务”建设,建设了“新吴普法”微信公众号平台,累计发布各类法律常识360余条,围绕农民工学法、妇女维权、消费者权益保护等主题推送普法文章74篇,目前关注粉丝已突破1.3万人。前不久,全省首个青少年法治教育微信公众号——“法护蓓蕾•德润童心”公众号在我区正式上线运行,目前关注粉丝已突破2.3万人。二是精心制作“微动漫视频”普法。与极创视觉影像文化公司签约,每月根据不同主题制作1部以上普法微动漫视频,广泛投放于楼宇电视、社区电子屏、触摸屏、微信公众号、今日头条等平台,时效性、针对性强,具有普遍的警示教育意义和宣传价值,社会影响得到有效拓展;三是精心组织“社区民生法治大讲堂”上门送法。作为多年的老品牌,“社区民生法治大讲堂”历久弥新,尤其是今年3月份新的宪法修正案通过以来,李风、许雪松、李克章等讲师团成员应邀深入社区、学校、企事业单位作宪法讲座已达30余场次。据不完全统计,各位讲师团成员已深入(社区)、中小学校、企事业单位授课400余场次,解答咨询3000余人次。四是精心开展各项主题宣传活动。紧抓元旦、3•5学雷锋日、3•8妇女节、3•15消费者权益保护日、4•8司法日等重要节日节点,有序推进“法润新吴•情系民工”专项行动、“法润新吴•春风行动”的顺利开展。去年全区上下联动开展了“喜迎十九大‘美好生活•德法相伴’百场法治宣传教育社区行活动”。今年4月份,在全区范围内组织开展了“学习宣传践行宪法 奋力迈进新时代”主题宣传月活动,全区掀起学法热潮。此外,全区已创建成3个省级“法治文化示范点”,6个省级“民主法治示范社区”,23个市级“法治文化建设示范点”。(新吴区司法局办公室)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口