当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

市司法局召开全市法律援助工作会议

时间:2018-06-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为认真贯彻落实全省、全市公共法律服务体系推进会精神,围绕高质量发展要求,将法律援助打造为司法行政聚焦富民、服务民生的重要品牌,全面提升法律援助服务质量,6月6日,市司法局组织召开全市法律援助工作会议。市司法局副局长刘益良,各市(县)区司法局法律援助科长(中心主任),市局法援处全体人员参加会议。

    会上,各市(县)区司法局法援科长分别汇报了刑事案件律师辩护全覆盖试点工作开展情况、驻法院和看守所法律援助工作站值班情况,以及法律援助与劳动仲裁对接情况。市法律援助中心工作人员对互联网+法律援助信息系统操作进行了业务培训。市局法援处处长刘建新总结讲评了半年来各单位法律援助工作落实情况,通报了各市(县)区法律援助案件完成情况、刑事案件律师辩护全覆盖试点工作推进情况。

    市司法局副局长刘益良提出了三个方面的明确要求:一是要努力提高法律援助质量。制定法律援助程序规定,规范法律援助受理、审核、办理、评估等各个环节。建立完善名优律师办理法律援助案件制度,提高办案质量。二是要努力提高法律援助办案数量。进一步扩大法律援助宣传范围,提高人民群众知晓度。对困难群众、外来务工人员简化受理流程,提高法律援助覆盖面。三是要着力搞好保障。加大法律援助经费保障,确保案件补贴按标准发放。抓好法律援助律师培训,提高援助律师专业化水平。用好互联网+法律援助信息系统,方便困难群众网上申请、办理,提高法律援助效率,真正让群众少跑路。

会议现场

刘益良副局长提要求

刘建新处长讲评部署

各市(县)区与会人员

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口