当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

锡山区深化公共法律服务“政务平台+微信”网络供给模式

时间:2018-05-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为让群众不出家门就能享受智慧法务服务,提升公共法律服务的普惠性、便捷度,锡山区司法局不断拓展公共法律服务的惠及面,提升群众获得感、满意度。

  一是推进公共法律服务平台建设。推进全区网络平台建设,解决当前公共法律服务“不平衡不充分”问题,切实打通服务群众的“最后一公里”。二是推进公共法律服务实现普惠均等。结合实际,在网络平台建设模式上,锡山区司法局依托板块现有的政府为民服务平台开设“法律服务”专栏,相对投入建设成本少,实现资源利用最大化。三是推进公共法律服务全区覆盖。目前全区7个镇街道已建立公共法律服务平台,占全部镇街道的78%,另有2个镇街道正在推进,力争今年上半年实现公共法律服务网络平台区镇两级全覆盖贯通。同时,建立村(社区)法润民生群119个。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口