当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

江阴菜单式普法精准服务企业

时间:2018-05-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    近期,为进一步发挥普法讲师团作用,服务企业高质量发展,江阴市顾山镇组织普法志愿者走访辖区企业,收集各个企业普法愿望和法律需求,汇总整理后形成企业普法“菜单”。讲师团成员则采用每人报主题、菜单点课的方式为企业开展普法教育活动,切实提高法律服务企业的精准度。 

  经走访了解,由于工作时间和工作性质的限定,企业员工提出可以通过化整为零的方式进行学习,分级分层次进行培训。可以定期组织有关法律知识的培训,或邀请法律讲师在业余时间开设法律讲堂,除了将《宪法》《刑法》《刑事诉讼法》《行政法》等一些基本法律知识列入普及范围外,作业区还可根据自身的实际情况,有针对性地学习《劳动合同法》等一些与企业生产联系较密切的法律、法规、行业规定等,方便员工学以致用。员工们也可灵活掌握学习时间,利用工作之余自学些法律相关的知识,提高法律意识。 

  截止目前,该镇已“点单”到圣华盾公司开展青年员工普法座谈,到汇通包装机械有限公司开展企业管理法律风险防范讲座,到云蝠集团宣讲职工权益保障,让企业员工“把法带回家”。    

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口