当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

滨湖区法律援助中心劳动人事争议仲裁院工作站揭牌

时间:2018-05-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,滨湖区法律援助中心驻劳动人事仲裁院工作站正式揭牌成立。

  据了解,滨湖区法律援助中心劳动人事争议仲裁院工作站位于区人力资源服务中心内,由区司法局、区劳动人事争议仲裁院联合设立,业务上受区援助中心指导。主要针对在劳动人事仲裁案件中因家庭困难没有委托代理人的劳动者提供法律援助,解答劳动争议仲裁申请者法律咨询,对向工作站提交的法律援助申请予以初步审查,为援助对象提供代拟法律文书等法律服务,在双方当事人之间进行初步调解,对合法权益受侵害、确需提供法律援助,但无法取得经济困难证明等特殊情况,积极协调法律援助中心予以援助。

  工作站的建立,进一步打通了服务群众的“最后一公里”,搭建了法律援助与劳动仲裁相衔接的良好平台,是人社局和司法局直接服务困难群众的重要举措,对于落实惠民实事工程意义重大。区法律援助中心与劳动人事争议仲裁院工作建立了联席制度,共同确定工作联系人,对涉及法律援助事项进行联系沟通,遇到群体性或疑难性劳动争议案件,双方相互配合、相互协作,共同化解社会矛盾纠纷。

  目前,区法律援助中心委托了由9名核心律师组成的劳动争议专业团队坐班,为劳动者提供更优质的咨询服务、更贴心的调解服务和更便利的免费代理服务。(陆磊  王贝果)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口