当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

宜兴市八形式开展宪法学习宣传教育活动

时间:2018-05-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为深入学习贯彻 《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》精神,按照党中央的统一部署要求,5月11日上午,宜兴市召开全市学习宣传和贯彻实施宪法座谈会,市人大常委会、组织部、监察委员会、司法局等多个部门参会。

    会上,宜兴市人大主任刘亚民发表讲话,监察委员会、宣传部、人社局、司法局等学法用法主要单位发言。座谈会部署推进了宪法学习宣传教育活动,推动各级各部门带头学习, 促进宪法学习宣传教育活动不断深入。除了召开学习宣传和贯彻实施宪法座谈会,宜兴此次宪法学习宣传教育活动还将以八种不同的形式展开。举办宪法学习宣传系列宣讲活动,依托“陶都大讲堂”开展宪法宣讲活动,在全市开展“一把手讲宪法”活动,推动领导干部在宪法学习教育中走在前头、作出示范;开展宪法进校园活动,全市法治副校长为各中小学生上一堂宪法课,开展以“我与宪法”为主题的绘画、征文评比活动,开展以“弘扬宪法精神”为主题的法治夏令营;开展宪法进企业活动,开展“送法进百企”活动;开展宪法进万家活动,大力推动宪法进公共场所,向社会公众免费赠送、取阅宪法文本,利用法治公园、法治长廊等法治文化阵地以及各类宣传栏、电子显示屏等公共设施开展宪法宣传,依托法治文化艺术团和法治文化合唱团开展法治巡回演出;开展“以案释法 法润陶都”法治故事征集评选活动,围绕全市行政执法、司法真实案例,以群众喜闻乐见的形式讲述以宪法为总领的法治故事;开展“宪法宣传周”活动;全媒体联动服务宣传,各镇(园区、街道),各有关部门在门户网站、微博、微信开设宪法宣传专栏专题,报社、电视台及时报道信息,展示特色亮点。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口