当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

无锡开展公证走进法学院系专项活动

时间:2018-04-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

为有效实施“公证服务能力提升三年行动计划”,吸引更多更优秀的法科学子了解、信任、投身公证。近日,无锡市司法局、江南大学法学院和无锡市公证协会联合发文,组织开展“公证走进法学院系”活动,重点在下四个方面加强合作交

一是建设教学实习基地。全市公证处与江南大学法学院加强合作交流,共同建设好“教学实践基地”。

二是加强课题研究和理论研讨。围绕公证改革与发展,联合开展课题研究及理论研讨,不断提升公证人员理论研究能力和水平

三是定期开设专题讲座。江南大学法学院定期开设专题讲座,以大三以上法科学子为对象,邀请资深公证员围绕“公证是什么”、“公证员是法律职业共同体的重要一员”、“公证在矛盾纠纷多元化解体系中的作用”、“当代中国公证的发展”等主题,普及法科学子公证知识。

四是定期入进行招聘宣讲。定期组织有人才需求的公证处走进江南大学法学院,为法科毕业学生提供实习机会,定向招聘法律人才。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口