当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

无锡新吴区打造公共法律服务“零度空间”

时间:2018-04-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  一是零保留实现全面公开。加强对门户网站的维护和及时更新,将单位的重大决策、重点工作、财政预决算及工作动态进行发布。区、街两级公共法律服务中心、社区矫正中心等窗口单位公示内容将全部上墙,人员全部挂牌上岗,不断提升司法行政社会公信力,保障人民群众的知情权和监督权。

  二是零距离实现全面共享。进一步整合资源、统一标准、规范流程、优化服务内容,推动区、街两级公共法律服务中心平台规范升级;注重运用科技手段,推动“互联网+”与法律服务的深度融合,不断充实司法行政电子触摸屏服务内容,完善“在线咨询、网上申请、线上受理”的办理模式,为辖区群众提供普惠精准、及时有效的法律服务,实现公共法律服务资源全面共享。

  三是零距离倾听群众呼声。结合“三大攻坚战”、“法润新吴 2018春风行动”、“4.8司法日”主题日等活动的开展,局机关全体工作人员成立4个工作组,深入35个社区,主动沟通联系群众,了解群众的所想、所思、所盼,与群众掏心窝、交朋友,做到每月必访,每访必录,每录必回,把问计于民转化为造福于民。截至目前,收集到群众法治需求和法治建设建议共76个。

  四是零积压解决群众需求。始终把服务群众内化于心外化于行,把群众满意作为衡量工作的唯一标杆。紧扣“聚焦富民”工作目标,围绕省厅10项富民举措,结合我区实际,推出了2018年司法行政服务发展法治惠民10项举措。收集到的群众法治需求和法治建设建议,目前已解决73件,办结率达到了96%,基本实现了“零积压”,全体司法行政工作人员服务人民群众的能力得到长足的进步。(新吴区司法局办公室)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口