当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

江阴“三大行动”掀起学宪高潮

时间:2018-04-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,江阴市司法局通过开展宣传展板机关行、点上发力乡村行、宪法晨读校园行“三大行动”,掀起学习新宪法高潮。

    一是学习宣传机关行。把新宪法的学习纳入各级党委(组)中心组学习范围,作为党员党课学习内容,并精心制作14块有关新宪法宣传展板,在机关各单位进行巡展。与中国民主法制出版社联系,征订1000本新宪法发放到各个单位、部门及镇(街)。

    二是点上发力乡村行。作为各镇(街道)的法治宣传牵头部门,司法所积极发挥职能,认真准备宪法全文、习近平总书记关于修改宪法部分内容的重要讲话以及《宪法》修改意义、修改内容、基本要求等学习资料,做好学习宣传“后勤保障”,市法宣办还征订300套(每套6张)新宪法宣传挂图,发放到全市各个村(社区)。组织12348法律服务队、普法志愿者等深入辖区村(社区)、企业、学校、工地、商铺等地多形式开展新宪法宣传,使新宪法精神能够第一时间落实到基层群众心中,增强人民群众宪法意识。

    三是宪法晨读校园行。联合教育局在全市中小学开展“宪法”晨读活动。为了增强全体中小学生学习宪法的直观性,市检察院专门制作了宪法宣传微信和微视频,从出生、上小学、大学、工作、结婚、退休等环节进行了叙述,通过教室视频进行播放,收到了较好的宣传效果。

     (江阴市司法局)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口