当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

江阴“法律维权服务日”为企业“会诊”

时间:2018-03-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  3月29日,江阴12348法律服务队联合市镇两级职工法律援助律师团在周庄镇宗言村开展“法律维权服务日”活动,为该镇10多家企业进行法律服务专家“会诊”。

   律师团首先结合实例,就企业劳动关系调整中调岗调薪、经济性裁员两大问题,对《劳动合同法》第34条第3款和第40条第3款的适用情形和注意事项进行了详细讲解,辨析了雇佣关系和劳动关系的异同,指出落实月薪制是解决企业欠薪问题的关键。

   随后,针对企业代表提出的职工管理、工伤赔偿、职工维权等方面法律问题,律师们都一一予以解答,并作出了相应的风险提示。

   自3月“法润暨阳  春风行动”开展以来,江阴市组织12348法律服务队和普法志愿者送法进企业,共开展法治宣传活动11次,走访企业27家,收集排查企业法律风险服务需求25件,提出法律建议5条,有效帮助中小企业破解管理难题,应对用工风险,收到了良好效果。

   (江阴市司法局)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口