当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

锡山区法治文化阵地建设亮点纷呈

时间:2018-03-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  “七五”普法迈大步,一镇一品亮点多。在锡山,省、市法治文化建设示范点已成为亮丽的文化新地标,倾力打造新优势、选树典型重引领、提升基层促融合……锡山法治文化阵地建设在扎实耕耘中实现了可持续发展。

  一是加强内涵建设,新阵地新颜值实现新跨越。去年,紧扣建设地域特色法治文化,全区不仅新增了9个法治文化新阵地,而且对原有的阵地改造升级,努力实现硬实力和软实力的双提升。东亭街道华亭社区法治文化长廊、云林街道安全生产宣传教育基地、厚桥街道青少年法治教育基地等注重法治文化和法律知识的“1+N”功能模式,进一步提升广大群众的法治认同感和践行感。二是打造“浸入式”阵地,拓宽大数据法治平台。区司法局强化“一重心、二优选”,努力打开群众的思维、当好宣传的喇叭、传递法治的正能量。锡北镇天富法治文化广场以及云林街道云昌社区、新农丰社区、春雷社区法治文化广场(公园)等法治阵地提挡升级,与时俱进地注入了法治历史人物和习近平总书记关于法治的重要理念等内容,努力用法治文化推动“谁执法谁普法”的有效落实。三是阵地做细、内涵做深,法治建设永远在路上。强化融合发展的基层法治实践,巧构思、精布局、提实效,精心打造更丰富的法治图书角、法治文化凉亭、法治文化墙、法治文化长廊等多种形式的宣传载体,使群众在休闲娱乐时受到法律的熏陶。(锡山区司法局)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口