当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

锡山区出台《关于开展法律援助“四化”建设实施方案》

时间:2018-03-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为进一步发挥法律援助在维护困难群众合法权益、保障社会公平正义、促进社会和谐稳定、推进“法治锡山”建设中的重要作用,锡山区制定出台了《关于开展法律援助“四化”建设实施方案》。

    《方案》指出,要坚持服务第一,切实加强法律援助规范化建设,即硬件建设规范化、工作机制规范化、工作实效规范化;要坚持质量第一,切实加强法律援助标准化建设,即严格落实办理时限、严格落实案件质量、严格落实归档要求;要坚持精准第一,切实加强法律援助便捷化建设,即扩大法律援助范围、实现刑事法律援助全覆盖、加强部门联动、建齐建好两库、优化工作程序;要坚持效率第一,切实加强法律援助智能化建设,即依托村(社区)司法行政服务一体机、“智慧小司”、“村(社区)法润民生”微信群、锡山普法网、锡山司法微信等平台和新媒体,宣传法律援助,为群众提供更好的法律服务。

    《方案》提出,通过扎实有效地开展法律援助“规范化、标准化、便捷化、智能化”建设,不断扩大法律援助范围,提高服务质量,努力推动全区法律援助工作迈上新台阶,保证人民群众在遇到法律问题或者权利受到侵害时获得及时有效法律帮助,提高法律援助的知晓率和满意度。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口