当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

锡山区召开刑事辩护法律援助座谈会

时间:2018-03-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    近日,锡山区司法局会同区法院召开了刑事辩护法律援助座谈会。区法院、区司法局分管负责人和有关业务部门负责人参加了会议。

    座谈会上,认真总结了开展刑事辩护法律援助全覆盖试点工作以来经验做法,在双方高度重视、周密部署、规范组织下,提升了刑事诉讼质效,确保了案件质量,实现了多方共赢。梳理分析了工作中存在的问题和不足,对被告人拒绝法律援助中心为其指派律师辩护的、同一案件指派函与出庭函律师名单不一致的情况,分别研究制定了措施。会议还就刑事附带民事诉讼案件中,被告人系未成年的,是否给予法律援助的问题进行了探讨,并达成了共识。大家一致认为,此类情况可视为刑事辩护法律援助全覆盖试点工作的延伸,可以为其提供法律援助,以切实保护青少年合法权益。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口