当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

惠山区“双微双员”参与“263” 绿色生态行动初见成效

时间:2018-03-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

     2017年省、市、区开展“两减六治三提升”专项行动简称“263” 绿色生态专项行动,自行动开展以来,惠山区司法局以“桃娃春播·百名律师百千万”活动为契机,全力推进微信群、微信公众号、法律服务员和人民调解员“双微双员”服务“263”专项行动,已初见成效。

     阳山镇住基村在美丽的太湖边,这次也是太湖治理的重点,为了解决村畜禽养殖污染工作,从源头上控制畜禽污染,还美丽太湖之渌水。村经过摸排共有存栏量100头以上的猪场3家,规模户两家。但在清理过程中有一户他已养殖十几年,就靠此手艺吃饭,一直不配合。村人民调解员及驻村律师知道后积极参与进去,让他加入“法惠民生”微信群,并经常对其进行《环境保护法》、《畜牧法》、《江苏省太湖水污染防治条例》等相关法律的宣传,另外驻村律师积极帮其解决一些实际问题,他存栏量100多头,其中小近40多头。他联系到其他律师食品加工顾问单位,将40多头小猪以市场价进行了回收;同时跟村联系评估公司对其猪进行了评估,村根据评估价进行了补偿;村调解员积极联系将其猪舍进行了出租。到今年2月终于圆满解决了这个行动中一大难题。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口