当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

无锡三名律师被聘为市委法律顾问

时间:2018-03-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  3月8日,无锡市举行市委法律顾问聘任仪式,这标志着无锡市委法律顾问制度正式建立。江苏云崖律师事务所宋政平、江苏崇宁律师事务所张红岩、江苏楚乾律师事务所钱梁等3名律师被聘为市委法律顾问,省委常委、市委书记李小敏为法律顾问颁发了聘书。

  李小敏书记围绕“提高政治站位、把牢政治方向”、“坚持求真务实、多建善言诤言”、“加强学习研究、树立良好形象”三个方面对新聘任的法律顾问提出了希望,要求各级党政机关要高度重视法律顾问工作,建立健全法律顾问工作制度,高标准建好法律顾问队伍,让法律顾问工作逐步规范起来、把法律顾问作用充分发挥出来。各级领导干部要主动向法律顾问请教,虚心听取法律顾问意见,鼓励法律顾问多提意见建议。市委办公室要切实履行好市委法律顾问工作办公室职责,认真做好市委法律顾问的日常服务联络工作,全力协调解决法律顾问工作中遇到的实际问题,为法律顾问履行职责、发挥作用创造良好条件。

  受聘律师纷纷表态,担任市委法律顾问,责任重大,使命光荣,在以后工作中一定积极发挥职能作用,为党委工作把好法律关,当好“智囊团”。

                                                        (市局律管处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口