当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

锡山区司法局打造法治文化精品工程服务经济社会发展

时间:2018-02-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  锡东电厂的复工建设是全市的一项重点工作。锡山区司法行政系统以“法治宣传教育”为着力点,深入开展送法进村、进企、进学校活动,通过以事说法、以理讲法、以案宣法等形式,普及环保相关政策法规,营造浓厚的环保法治氛围,为锡东电厂复工建设和投运提供了有力的法治保障。

   为助力锡东电厂顺利运行,锡山区在电厂所在地东港镇黄土塘村建设了法治文化公园,并在新年伊始正式向村民开放,以法治宣传教育的长效化保障电厂运行的常态化。该法治文化公园占地约6000平方米,结合了当地“千年古村”的历史传承,在整体结构上采用了江南古村的基调,通过法治文化精神堡垒、法治文化长廊、法治宣传栏、法治文化石等载体宣传十九大依法治国论述、法治历史名人、普法常识等知识,让村民在潜移默化中接受法治文化的熏陶,不断提升法治素养。

   下步,锡山区司法局将大力实施法治文化“一镇一品牌、一村一亮点”工程,打造一批具有浓厚地域特色的法治文化特色品牌。同时,按照时间节点和不同主题,定期或不定期开展集中法治宣传和普法惠民活动,让群众在喜闻乐见中学法、知法、守法,进一步放大法治文化阵地功用,加快推进法治社会建设,努力服务锡山经济社会发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口