当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

市司法局党组召开2017年度民主生活会

时间:2018-02-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月12日下午,市司法局党组召开了2017年度民主生活会。会议由局党组书记、局长杨智敏主持,局党组成员、副调研员、局机关中层正职干部、直属归口管理单位主要负责人参会。市纪委派驻第十五纪检监察组组长胡君松与会指导。

  为开好此次民主生活会,会前,局党组专题研究制定了《市司法局党组2017年度党员领导干部民主生活会实施方案》,并报市纪委、市委组织部审核同意;围绕此次民主生活会的主题,深化了对《党章》及党的十九大精神的学习;通过设置意见箱、发放征求意见表和召开老同志座谈会、走访部分老同志等形式,广泛征求了意见建议;按照“三个必谈”的要求,深入开展了谈心谈话活动;班子成员撰写了班子对照检查材料和个人分析材料,为开好民主生活会做了扎实细致准备。

  会上,局党组通报了2016年度局党组班子及班子成员存在问题的整改措施落实情况和本次民主生活会征求到的意见建议情况,并对2017年工作作了对照检查报告。随后,局党组班子成员围绕方案中6个方面需要重点查摆的问题,深入展开了批评与自我批评。会议采取“一人谈、大家帮”的方式,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,本着“红红脸、出出汗”的原则,坚持实事求是,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

  市纪委派驻第十五纪检监察组组长胡君松指出,这次民主生活会,扩大到局机关中层以上干部召开,敢于自我亮剑,敢于自我接受监督,达到了预期目的。一是会前准备非常充分;二是程序非常规范;三是排查问题敢于揭露矛盾;四是整改措施认真务实。为进一步提高局党组的凝聚力战斗力,对局党组工作提出了四点建议:一是要进一步提高政治站位,统揽全局工作;二是要进一步结合实际,深入排查“四风”,严格要求;三是要进一步加强内部权力运行监督制约;四是要进一步强化直属单位和行业系统内的作风行风建设。最后,局党组书记、局长杨智敏同志对本次民主生活会进行了总结。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口