当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

滨湖区对三类特殊人群开展冬日送温暖活动

时间:2018-02-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,滨湖区司法行政机关工作人员带着党和政府的关怀,冒着严寒风雪,分别走访慰问了生活困难的社区服刑人员、安置帮教对象、后续照管对象共计19人。在社区服刑人员张某、安置帮教对象倪某、后续照管对象董某家中,区社区矫正中心工作人员在街道司法所人员陪同下,与困难对象促膝交谈,询问他们生活中的困难,并送上了大米、油、干货等慰问品,开导他们放下思想包袱,乐观向上,克服困难,早日回归社会。

  安置帮教对象倪某离异后带着两个孩子生活,没有稳定的收入来源,没有固定的住所。在走访时,工作人员提醒她一定要慎交友、交好友,照顾好自己的两个未成年孩子,要痛改前非,做一个有益于社会的人,有需要法律咨询的、法律援助的、小孩上学的事,政府都可以来帮助协调。倪某一边流泪一边感激地说:“我在矫正期间就给你们添了不少麻烦,党和政府一直在帮助我、关心我,没想到矫正结束了还来看望我,太感谢了,我现在就相信你们。”

  为帮助特殊人群更好地适应社会,滨湖区司法局积极开展人性化帮扶,利用矫正中心的就业技能培训室,广泛吸纳暂无工作或找工作困难大的刑释解教人员给与过渡;发挥矫正中心“慈善超市”功能,定期给特别困难的特殊人群发放实物补助;每逢节假日,走访困难特殊人群,为他们送去党和政府的关怀和温暖,最大限度帮助特殊人群积极修复社会关系,顺利实现再社会化。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口