当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

锡山区司法局开展“暖冬行动”为企业和困难家庭送温暖

时间:2018-02-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  春节将至,为保障春节期间安全稳定,促进社会幸福和谐,锡山区司法局开展“暖冬行动”对辖区企业和困难家庭进行排查走访慰问,送去党和政府的关心和温暖。

  在企业排查走访过程中,主要了解有无企业员工特别是农民工工资拖欠情况,确保农民工能按时、足额拿到应发工资,防止群体上访事件发生。同时,对企业开展《工伤保险条例》、《合同法》等法律法规宣传,让企业员工提升法律保护意识,保护自身合法权益。此外,在对困难家庭走访前事先了解家庭情况,对不同困难情况进行针对性的帮扶,为孤寡老人送去米、油及慰问金;为病困家庭送去应急药品和慰问金;为孤儿送去学习用品和慰问金。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口