当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

关于江苏省十佳涉外律师事务所、十佳涉外律师和十佳涉外法律服务案例的申报公告

时间:2018-02-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  各市(县)区司法局、各直属律师事务所:

  根据省司法厅、省商务厅、中国国际贸易促进会江苏省分会、省律师协会《关于评选江苏省十佳涉外律师事务所、十佳涉外律师和十佳涉外法律服务案例的通知》(苏司通[2018]7号)要求,为做好我市申报江苏省十佳涉外律师事务所、十佳涉外律师和十佳涉外法律服务案例的组织实施工作,现发布公告如下:

  一、申报条件

  (一)十佳涉外律师事务所条件

  1、遵守宪法和法律,拥护党的领导,拥护社会主义法治;

  2、律所在我省依法设立,内部管理规范、财务制度健全,运行情况良好;

  3、具有一支素质较高的涉外法律服务人才队伍,具备较强的从事涉外法律服务能力。申报的律师事务所必须拥有1名以上涉外律师入选全国律协涉外人才库或江苏涉外律师人才库;

  4、在涉外法律服务领域业绩突出,在江苏乃至全国涉外法律服务业享有一定声誉;

  5、近三年律师事务所及本所执业律师没有任何不良执业记录,包括党纪处分、行政处罚、行业惩戒或其他不良执业记录,业界评价较高。

  (二)十佳涉外律师条件

  1、遵守宪法和法律,拥护党的领导,拥护社会主义法治;

  2、模范遵守法律法规和行业规范,恪守律师职业道德和执业纪律,在当地律师界和社会上具有良好形象;

  3、必须是进入全国律协涉外人才库或江苏省涉外律师人才库的涉外律师,在江苏乃至全国涉外法律服务业享有一定声誉;

  4、在涉外法律服务领域业绩突出,涉外业务占本人律师业务比重较高。在国家级法律期刊、境内外外文法律期刊上发表过中英文学术或专业论文,或出版过法律专著的可优先考虑;

  5、近三年没有任何不良执业记录,包括党纪处分、行政处罚、行业惩戒或其他不良执业记录,业界评价较高。

  (三)十佳涉外法律服务案例条件

  1、案例要客观真实,是在律师或律师事务所服务工作中发生的真实案例;

  2、案例要具有典型意义,在推动我省外向型经济发展等方面发挥重要作用,能够充分体现律师业务工作的具体做法,对开展类似工作或相关领域工作具有较强的指导性;

  3、案例要遵守法律法规和有关规定,凡涉及国家秘密、个人隐私以及其他不宜公开的案例,未经技术处理、脱密、脱敏不得选报。

      二、申报办法

  (一)申报。由各律师事务所对照评选标准,向主管司法局申报,并于2月23日前将有关材料纸质件(一式三份)和电子版报主管司法局。

  (二)初审。各主管司法局对本地申报的涉外律师事务所、涉外律师和涉外法律服务案例的相关材料进行初审后,将符合评选条件、涉外业务能力突出、综合水平较高的律师事务所、律师和具有典型意义的涉外案例于3月2日前报市司法局。

  (三)推荐。市司法局、律师协会对经初审的涉外律师事务所、涉外律师和涉外法律服务案例进行审查,经市司法局党组审核后,征求商务、贸促会等部门的意见,推荐符合条件的律师事务所、律师和涉外案例上报省厅。

  三、联系方式

  联系人:无锡市司法局律师管理处 高敏 郭琴

  电  话:81822172、81822168

  附件:省司法厅、省商务厅、中国国际贸易促进会江苏省分会、省律师协会《关于评选江苏省十佳涉外律师事务所、十佳涉外律师和十佳涉外法律服务案例的通知》(苏司通[2018]7号)

                                                                                            无锡市司法局

                                                                                           2018年2月11日

关于江苏省十佳涉外律师事务所、十佳涉外律师和十佳涉外法律服务案例的申报公告附件.docx

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口