当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

无锡市司法局召开直属律师事务所主任会议

时间:2018-02-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月2日,无锡市司法局召开直属律师事务所主任会议,会议由市司法局副局长刘益良主持,35家直属所主任参加了会议。会上,市局律管处长汤毓通报了2017年全市律师管理工作,重点分析了工作中存在的问题和解决对策,并对2018年工作进行了部署,10余家事务所主任交流了2017年特色工作,畅谈了18年工作设想。

  最后,市司法局党组书记、局长杨智敏对进一步加强律师事务所建设和律师工作提出了明确要求:一是要始终坚持党对律师工作的绝对领导。要把学习宣传贯彻落实党的十九大和十九届二中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持律师队伍正确的政治方向,确保党的理论和路线方针政策在律师工作中得到全面贯彻落实。二是要充分发挥律师职能优势服务好经济社会发展。要围绕全市打好防范化解金融风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战的新要求,积极参与“法企同行”活动,通过微信群、网络平台为企业和顾问单位提供线上线下法律服务,帮助企业防范金融风险,助推企业转型升级;积极参与公共法律服务体系建设,围绕群众普遍关心的民生问题,开展法制宣传、法律咨询、法律援助、扶贫帮困等公益活动,最大限度地让最广大群众享有公共法律服务;积极参加生态文明法律服务工作,帮助企业以保护环境换取发展潜力;主动做好法律顾问工作,推动各种社会事务在法治的轨道上运行和得到妥善解决。三是要进一步提升律师事务所管理水平。要落实主任管理职责,通过建立有效的激励机制和保障机制,让律师事务所主任的管理作用发挥到最大;要重视事务所规范化建设,加强业务流程管理,建立健全业务质量监控、利益冲突审查等制度,提高律师事务所科学化管理水平;要重视事务所专业化建设,通过加强培训、组织交流、开展研讨等多种形式,提高律师精准服务的能力和水平;要加强所务公开和民主决策,把律师事务所真正办成“律师之家”。

                                                                                   (市局律管处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口