当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

锡山法律援助快速化解劳资纠纷

时间:2018-02-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    春节前系农民工追索劳动报酬群体纠纷爆发期,锡山区法律援助中心将农民工讨薪法律援助列为第一重点工作,积极畅通法律援助“绿色通道”,充分发挥区法律援助中心劳动争议工作站职能作用,高效解决了一起涉及35名农民工追索劳动报酬群体纠纷,有效维护了农民工合法权益。

    近日, 35名农民工来到区法律援助中心劳动争议工作站就追索劳动报酬纠纷申请劳动仲裁。工作站人员经过审查材料,当即决定给予法律援助并指派经验丰富的律师办理此案。区法律援助中心与区劳动仲裁委就案情进行沟通,优先立案,并将此案进入快速劳动仲裁程序。经过法律援助律师的努力,35名农民工、单位法人在锡山区劳动人事争议仲裁委进行仲裁调解,并如期拿到了工资。至此,该起农民工追索劳动报酬纠纷妥善解决。35名农民工对区法律援助中心在几日内即妥善解决拖欠他们的工资,表示了衷心感谢。

    锡山区法律援助中心有效将法律援助工作与仲裁服务相结合,最大限度化解了社会矛盾,妥善解决了多起农民工劳动权益纠纷案件,彰显了法律援助司法为民的服务本色,收到了很好的社会效果。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口