当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

江阴市召开军地法律援助工作新春座谈会

时间:2018-02-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

        近日,江阴市召开军地法律援助工作新春座谈会,驻澄部队法律援助工作站相关负责人,江阴市司法局、法律援助中心相关领导参加会议。

        会上,法律援助中心组织参会人员进一步学习了《军人军属法律援助工作实施办法》和关于军人军属法律援助相关文件精神。军地双方交流近年来军人军属法律援助工作开展情况,梳理了当前官兵法律服务需求,提出了进一步做好军人军属法律援助工作建设性意见。

        近年来,江阴市不断深化拓展涉军法律援助工作,密织维权网络,实现驻澄部队法律援助工作全覆盖。涉军法律援助工作站为官兵提供“一站式”服务,开展法治宣传教育,解答法律咨询,依法妥善处理军人、军属涉法问题。同时,简化受理审批,对涉军案件一律实行优先咨询、优先受理、优先指派“三优原则”,确保军人军属获得提供高效便捷的服务。到目前为止,驻军法律援助工作站为部队官兵提供法律咨询300余人次,举办普法讲座12次,指派名优律师办理了“战士石某某交通事故赔偿纠纷法律援助案件”,收到部队广大官兵和家属的一致好评。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口