当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

梁溪区司法局积极打造长三角首家“律师楼”和全国首家“一站式”企业服务园区

时间:2018-01-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步发挥律师专业优势,促进我区经济发展,2017年梁溪区司法局在区委、区政府领导关心下,促成梁溪区政府与北京京师律师事务所形成战略合作协议,占地面积2.2万平方米的京师律师大厦和梁溪区一站式企业服务园区投入运行。

  一是建成两新组织党建的示范基地。园区和京师所坚持以党建促园建,借鉴京师总部党建经验,并利用好全国首个律师党建公众号“红律”,保证党组织在园区建设中核心和引领作用。红律党建公众号首创律师界通过公众号开展两学一做、学习党的十九大精神。京师所依托梁溪区司法局党群法律服务中心,并通过联合组织湖南无锡商会、地税局第六分局、江苏银行蠡园支行等单位集中观看十九大开幕式,学习十九大报告,取得良好的效果。

  二是建成了统一战线示范基地,被区委统战部确定为梁溪“新英汇”新的社会阶层人士统战工作实践创新基地。园区和京师所在建设过程中重视发挥民主党派和无党派人士的积极性,同时积极发挥共青团等组织的作用,团结更多力量为园区发展献计出力。

  三是园区的京师所对我区法律服务业带动和示范效应逐步显现。京师所自十月中旬正式入驻一站式服务园区,经过两个月的发展,员工人数超过40名。京师所通过和街道合作、募捐、送温暖等履行企业社会责任,通过送法进社区、法律援助活动维护弱势群体合法权益,通过和区司法局及市律协梁溪分会合作开设梁溪律师大讲堂、实施梁溪律师专业提升培训工程,为我区法律服务水平的提高作出积极贡献。

  四是园区正在建成为企业和社会提供高端中介服务业的集中区。园区通过京师所的带动和示范效应,正在吸引包括知识产权代理、公证、会计、物联网、审计、资产管理、上市孵化中心等一大批企业入驻园区。相关企业的入驻将使园区真正成为高端服务业的集中区,园区将为我区乃至全市企业提供一站式高效便捷的优质服务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口