您现在的位置:专题专栏 > 智慧普法 > 普法动态 > 正文

锡山区六个法治文化阵地被评为市级法治文化建设示范点

发布日期:2018-01-08 11:06:35

    近日,在全市开展的2017年度无锡市“法治文化建设示范点”创建活动中,锡山区创建成效显著,申报的锡山区云林街道安全生产宣传教育基地、“法润税月”锡山地税法治文化展示厅、锡山区厚桥街道青少年法治教育基地、锡山区安镇九里河法治文化公园、锡山区锡北镇青少年法治文化长廊和锡山区东亭街道华亭社区法治文化长廊等6个法治文化阵地被命名为市级“法治文化建设示范点”。截止目前,全区建成市级“法治文化建设示范点”达到39个。

    2017年以来,锡山区立足当前、着眼长远、统筹兼顾、合理布局,按照“一地一特色、一地一品牌”的要求大力实施法治文化品牌工程,大力开展法治文化阵地建设,新建了一批高质量、高标准的法治文化阵地,进一步拓展延伸了法治宣传教育的平台和载体,全方位、多层次、多角度地展现了法治文化的内涵。

    下阶段,锡山区将再接再厉,继续培育和发展法治文化阵地新典型、新亮点,不断提挡升级。同时,坚持开展丰富多彩的法治文化活动,把法治元素导入群众公共文化生活,为深化法治宣传教育、弘扬法治精神、建设法治锡山作出新贡献。(锡山区司法局)