当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

新吴区司法局大走访办实事 企业送锦旗表心意

时间:2018-01-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月5日下午,欧司朗光电半导体(中国)有限公司工作人员将一面写有“人民卫士、百姓公仆”的锦旗送到新吴区司法局,对司法局在“连心富民、联企强区”大走访活动中对企业无微不至的服务和帮助表示衷心的感谢!

  新吴区司法局认真组织开展“连心富民、联企强区”大走访活动,在走访挂钩企业欧司朗广电半导体(中国)有限公司过程中,多次面对面、心贴心与企业管理人员、企业员工深度交谈,在了解企业存在用电不稳、员工汽车停车难等问题时,区司法局高度重视,主动及时将问题上报,实时跟踪,最终为企业解决了5大难题,尤其解决了企业多年的历史遗留问题,为企业的发展创造了良好的服务环境。

  新吴区司法局注重发挥职能优势,结合企业的特点和发展需要,量身定制了“菜单式”法律服务清单,安排律师为企业做“法律体检”,排查出企业的法律风险点5处,为企业的重大合同、重大经营项目提供法律建议10次。根据企业的法律需求,新吴区司法局安排了2场分别针对企业管理和员工权益保护的法律知识讲座,提供法律咨询100余次,发放法律宣传手册500余份。

  “连心富民、联企强区”大走访活动开展以来,新吴区司法局始终坚持“边走访、边宣讲、边服务、边解决问题”的工作思路,积极发挥12348法律服务队的作用,认真组织工作人员开展走访,安排律师参与走访,深入企业、走进群众,积极主动地帮助企业、群众排忧解难,满足企业、群众的法律服务需求,受到了企业、群众的一致点赞。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口