您现在的位置:专题专栏 > 智慧普法 > 普法动态 > 正文

新吴区司法局承担妇女儿童工作委员会法治宣传教育等重要职责

发布日期:2018-01-03 14:02:02

    日前,无锡市新吴区党政办发文成立“无锡市新吴区妇女儿童工作委员会”,明确司法局作为其成员单位所承担的工作职责主要为:

    (一)充分履行法治宣传教育职能,强化保障妇女儿童合法权益的法律法规的宣传。

    (二)建立健全法律援助体系,为保护妇女儿童合法权益提供优质的法律服务。

    (三)做好基层矛盾与纠纷的调解工作,营造和谐的社会环境。

    新吴区司法局决定,以此为契机,以“新吴普法”微信、《新吴普法》报、“社区民生法治大讲堂”以及“法润新吴 情系民工”主题活动等为平台和载体,以《妇女权益保障法》、《婚姻法 》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《收养法》、《义务教育法》、《继承法》等为重点内容,广泛开展形式多样的宣传教育活动,为维护妇女儿童的合法权益,推动妇女儿童事业健康发展,作出应有的贡献。(无锡市新吴区司法局 孙红进)