您现在的位置:专题专栏 > 智慧普法 > 普法动态 > 正文

“法安天下 德润人心”宜兴——泾县两地法治文化作品展开展

发布日期:2017-12-29 10:31:15

    12月27日下午,“法安天下 德润人心”宜兴——泾县两地法治文化作品展在宜兴市文化馆开幕。

    本次展览由宜兴市司法局与泾县司法局共同主办,法德堂法治文化交流推广中心承办,展览共展出了两地书法、陶刻家创作的作品近160件,其中书法作品涵盖楷行草隶篆诸体,陶刻有陶盘、陶壶、陶罐等表现形式。作品内容均以德法文化为主题,既有诗词对联,也有格言警句,传播了风清气正的正能量。

    近年来,宜兴市司法局注重发挥人文优势,大力推进法治文化建设,在法治文化阵地建设、群众性法治文化活动等方面,开展了一系列活动。尤其是去年法德堂法治文化交流推广中心成立以来,致力于依托社会力量,结合地域文化优势,加强与各地普法组织交流、互动、借鉴,把书画陶艺融入普法实践,推出了一批法治文化精品力作,提升了法治宣传教育整体水平。这次展览,能够密切泾县、宜兴两地的法治文化交流,共同促进两地法治文化的繁荣发展。