您现在的位置:专题专栏 > 智慧普法 > 图片报道 > 正文

新吴区“社区民生法治大讲堂”授课137场次

发布日期:2017-12-28 10:27:01

    2017年,无锡市新吴区司法局“社区民生法治大讲堂”26名普法讲师共深入社区、学校、企事业单位授课137场次,人均授课5场次之多,面对面解答咨询1096人,受到社区干部、广大居民等普法重点对象普遍欢迎,取得了良好的法治效果和社会效果。

    新吴区“社区民生法治大讲堂”成立于2014年下半年,其讲师团成员主要由曾是教师、警察、法官、检察官等出身的律师,以及司法所能胜任此项工作的人员、大学生村官、专业法部门执法骨干等26人组成。新吴区司法局根据各位讲师的特长,为他们量身订制了订授课菜单,根据社区需要,及时协调讲师上门免费为居民授课,现场解答居民的法律咨询。

    由于“社区民生法治大讲堂”讲师授课接地气、针对性强,而且不收费,因此,社会影响不断扩大,一些中小学校、企事业单位也时常邀请他们授课。