当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

桃娃春播推进法治强村工作落地开花

时间:2017-10-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,惠山区司法局携“桃娃春播”法律服务团队来到洛社镇华圻村,与村委主要班子成员开展了法治强村工作座谈会。

  此次座谈会先由华圻村村委主任张旭结合村务管理实际提出村民自治过程中存在的一些常见问题,主要包括流动人口管理、私房群租、村环境保护与治理、拆迁安置户口归并等问题。针对以上的问题,“桃娃春播”法律服务团队的专家们表示,这些常见的、争议较多的问题,必须通过村规民约来进行约束和管理,需要召开村民代表会议表决通过村规民约并严格遵守执行。同时对于流动人口的管理也需通过签订租赁合同并将一些必要遵守的条款纳入租赁合同中来进行约束。

  会后,“桃娃春播”团队表示以后会再次开展此类工作座谈会,着力深入探讨各问题的具体解决方法,制定有效的措施,将法治强村的工作向纵深推进,落地开花。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口