当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

无锡举办公证管理与业务专题培训班

时间:2017-10-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

       为更好地围绕高水平全面建成小康社会和“十三五”经济社会发展目标,建设“强富美高”新无锡提供高效公证法律服务人才保障,加快培养高素质、专业化、复合型公证人才队伍。无锡市司法局、无锡市公证协会与扬州市司法局、扬州市公证协会共同在湖南大学举办公证管理与业务专题研修班,全市近50名公证员和部分公证管理干部分两期参加培训,首期培训班于10月11日正式开班。

       市司法局局长杨智敏参加首期培训班开班动员,他强调指出:近年来,我市公证行业积极适应无锡经济社会发展和社会稳定各项要求,在业务规模和服务能力上有了较大提升,但新型业务领域介入还不够,公证业务结构和服务方式还有待优化,培训班安排了“一带一路”和中国经济全球化、大数据下公证的发展、公证信息化建设工作等课程,他希望学员在学习培训中认真思考,把学到的知识更多更好地应用到工作实践中,不断拓展和创新公证业务领域,切实发挥公证制度优势和职能作用;要注重利用 “大数据、云服务、微应用”等信息化手段创新服务方式,推动公证向服务型、实战型方向发展,实现公证行业的深层次变革;要全力推进“互联网+公证”服务,进一步扩大在线办证申请、受理、审核、缴费,推行手机办证、掌上公证等移动服务,努力扩大“最多跑一次”事项范围,使群众足不出户享受公证服务。

       江阴市司法局局长章见良、宜兴市司法局局长周贤、梁溪区司法局局长田军参加了开班仪式。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口