当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

无锡市司法局开展党风廉政建设专题党课辅导

时间:2017-09-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深入贯彻党中央,省、市委关于全面从严治党系列决策部署,扎实推进司法行政系统全面从严治党、党风廉政建设各项工作,9月29日下午,市司法局邀请了市纪委派驻第十五纪检组组长胡君松进行党风廉政建设专题党课辅导。市司法局机关全体干部职工,各直属、归口管理单位中层以上干部近100人参加了学习。

  辅导课上,胡君松同志以《从严从实,把全面从严治党要求落细落小》为题,谈了全面从严治党的几点体会。在全面从严治党形势下,结合司法局工作实际,分别从党组、机关党委、各基层党支部、党员干部个体4个层面,如何进一步从严从实、落细落小进行了深入、翔实的讲解,并强调了三个方面的应对举措:要扎紧制度的笼子——防止“牛栏关猫”;不能把信任代替监督——要不断强化监督手段;作风建设永远在路上——要严防“四风”问题复发反弹。

  辅导结束后,市司法局局长杨智敏指出,胡君松同志的授课,深入结合了当前党的十九大即将召开的政治背景,深入结合了中秋、国庆佳节即将到来的特殊要求,深入结合了全市司法行政系统党风廉政建设的客观实际,针对性、指导性、操作性都很强,饱含了市纪委派驻纪检组对全市司法行政干警的关心、爱护和帮助,开展专题党课辅导,就是要给全体司法行政干警敲警示钟、打预防针、上教育课,全体司法行政干警一定要继续深入学习,搞好消化吸收;要不断强化自我约束,严格自身要求;要严格制度落实,强化教育管理。此次党课,使大家深受震动、教育和启发,与会人员纷纷表示,本着对单位、对组织、对个人负责的态度,一定将有关的规定和要求融入到工作、生活的方方面面,不断推进司法行政系统全面从严治党、党风廉政建设各项工作迈上新的台阶。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口