当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

锡山区东亭司法所把“法律诊所”搬进社区

时间:2017-09-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  “小伙子我要咨询你个问题,前两天下大暴雨,我儿子家小区淹了水,停在小区车库的电动车被淹了,这个找谁赔呢?”咨询台前一位大妈拉着司法所调解员问道。9月28日晚,锡山区东亭街道春星社区春合苑广场上热闹非凡,“喜迎十九大,建功新锡山”广场文艺晚会即将在这里举行,吸引了上百人早早守候在此等待观看表演。东亭司法所以此为契机,将“法律诊所”搬到现场,为居民群众“问诊”法律疑难杂症,并与街道妇联、工会一起发放各类普法宣传手册,开展法律援助、普法宣传活动,受到了群众的欢迎。

  “法律诊所”是今年锡山区基层司法所设立的“移动”司法行政服务站,由司法所人民调解员、法律顾问律师、法律服务工作者组成法律服务队伍,定期为群众提供法律咨询、开展法治宣传教育、指导群众申请法律援助等服务。与侧重于为常住人口提供司法行政服务的公共法律服务中心不同,“法律诊所”更侧重于为流动群众提供司法行政服务,两者形成功能互补,进一步完善镇(街道)公共法律服务体系。(锡山区司法局)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口