当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

千名微友 与法同行 滨湖区开展第二届普法徒步活动

时间:2017-09-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月23日上午8时,虽然天空飘起了濛濛细雨,无锡大剧院广场上仍聚集了众多前来参加活动的徒步者。随着滨湖区委政法委书记苏建良扣动发令枪,“法润滨湖·与法同行”第二届千人徒步活动正式启动。1000名网络报名成功者与来自全区政法、司法行政系统的工作人员一起,通过线上报名、线下联动的模式推动群众性普法工作,为普法宣传造势。出席仪式的领导有无锡市司法局局长杨智敏,滨湖区区委常委、政法委书记苏建良领导苏建良,区政府副区长张爱军,区政协副主席张际舟,区委政法委副书记陈文革,区司法局局长杨振泽等。启动仪式还向青少年法治书画、征文比赛的获奖代表颁发了荣誉证书,为“七五”普法讲师团代表颁发了聘书。

  今年是“七五”普法的全面推进之年,为进一步营造浓厚的“七五”普法宣传氛围,提升“法润滨湖”法治文化品牌的影响力,滨湖区在去年成功举办首届普法徒步活动的基础上,继续引入社会组织参与,并重新设定了“赛道”,线路为无锡大剧院、蠡湖大桥、高子水居、金城湾公园、万象城、大剧院,全程约6.5公里。此外,活动还增加了“七五”普法“护照”的这一创意。这本“护照”内印有12348公共法律服务免费热线及全区法律服务机构的地址和电话,方便居民就近咨询法律问题。此外,该局还进行了大量前期筹备、调研工作,将一批诚信商家纳入其中,为持有“护照”的市民提供相关的免费或优惠服务。

  根据活动细则,参与群众穿着活动纪念T恤,按照指定线路进行徒步,使用普法护照打卡,在起点、中途等活动背景喷绘前自拍留存,上传至“法润滨湖”微信订阅号,完成徒步全程并上传自拍照后当天可领取一份活动纪念品。与此同时,最受欢迎的普法徒步者评选活动同步进行。9月28日至10月8日24:00,成功上传照片的徒步者可为自己集赞,根据点赞数由高到低排名,前30位将另外普法纪念品。

  活动现场,律师、基层法律服务工作者为群众提供免费法律咨询服务,普法志愿者向参与群众分发法治宣传资料。完成徒步的市民王先生在领完纪念品后,向律师咨询了法律疑问,对活动的形式连连点赞,希望明年还能继续参加。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口