您现在的位置:专题专栏 > 智慧普法 > 普法动态 > 正文

江阴每天一场法治文艺汇演送基层

发布日期:2017-09-22 10:42:25

 

 

    9月11日起至党的十九大召开,江阴市司法局组织法治艺术团以“法企同行亲清构建新江阴”为主题,每日赴全市一镇(街)开展法治文艺汇演,营造浓厚法治氛围。

  演出以多形式普法、全方位宣传为特点。独唱《法佑江阴》唱响了法润暨阳序曲,小品《保健陷阱》揭露了生活中的诈骗案例,“中国梦”改编成京剧联唱,表演唱《乡下堂娘娘》反映了和谐小区、公益道德、文明和睦的乡风乡俗。演出现场,精彩纷呈的节目让观众赞不绝口,掌声不断。同时,各镇司法所工作人员和普法志愿者在演出现场发放市民法治漫画读本、普法小扇子等法治宣传资料,就相关法律知识与群众互动,达到良好宣传效果。

  截至目前,演出已走进澄江街道、祝塘、长泾、顾山、新桥、青阳、璜土等7个镇,发放法治宣传资料4000余份,受到群众的热烈欢迎。