您现在的位置:专题专栏 > 智慧普法 > 普法动态 > 正文

锡山区举办全区基层法律服务工作者培训班

发布日期:2017-09-21 08:47:00

    为进一步提升基层法律服务工作者的政治素质和业务技能,9月17日至18日,锡山区司法局、锡山区基层法律服务工作者协会联合举办全区基层法律服务工作者培训班。全区67名基层法律服务工作者参加了此次培训。

    锡山区司法局局长出席并作了动员讲话,他强调,全区基层法律服务工作者要进一步创新服务理念,积极参与公共法律服务体系建设;要不断加强队伍建设,切实提高自身思想政治素质、业务工作能力和职业道德水准;要主动化解社会矛盾纠纷,有效维护社会和谐稳定。

    培训班邀请了江南大学、锡山区委党校教授以及区法院资深法官前来授课,重点学习了十八届六中全的改革精神、民法总则讲解、执行事务等法律知识。

    通过此次培训,全区基层法律服务工作者纷纷表示要紧贴形势要求,把握发展机遇,积极主动作为,在努力提高自身政治素质和业务知识的同时,不断提升基层法律服务队伍的服务能力水平,在深入推进公共法律服务体系建设中发挥更大的作用。