您现在的位置:专题专栏 > 智慧普法 > 普法动态 > 正文

新吴区太湖花园第一社区荣获“省级法治文化建设示范点”命名

发布日期:2017-09-20 15:46:00

    8月29日,省委宣传部、省依法治省办、省法宣办、省司法厅、省文化厅、省新闻出版广电局等六部门联合发文,新吴区江溪街道太湖花园第一社区法治文化阵地被命名第五批“省级法治文化建设示范点”。

    近年来,新吴区高度重视法治文化建设,一方面,积极组织基层开展内容健康向上、形式生动活泼、居民喜闻乐见的法治文化活动;另一方面,积极兴建法治文化阵地,为居民开展法治文化活动提供舒心宜人的舞台和场所。

    今年年初,在新吴区司法局的大力支持下,江溪街道太湖花园第一社区兴建了法治文化长廊、法治文化凉亭、法治文化书屋等深受广大居民喜爱的一组法治文化景观。

    5月9日上午,由省委宣传部、省委政法委、省司法厅有关领导组成的考核组,通过实地察看,对太一社区创建省级法治文化建设示范点情况进行了现场考核验收。省考核组组长、省委宣传部调研员薛应成对太一社区创建情况概括成“六个一”:有一支组织有力的领导班子;有一群多才多艺的人才队伍;有一组图文并茂、可读性强的法治文化长廊;有一片包含多种法治元素的法治文化广场;有一间活动经常、翰墨飘香的法治书画室;有一座法治图书丰富的书屋。

    近期,新吴区司法局持续发力,积极支持鸿山街道七坊桥村兴建法治文化公园,规划方案已经出炉。(新吴区司法局 孙红进)