您现在的位置:专题专栏 > 智慧普法 > 普法动态 > 正文

江阴市筹建成立公共法律服务网络应用促进会

发布日期:2017-09-20 15:43:42

    为更好地贯彻落实司法部张军部长“关于推进公共法律服务平台建设,让百姓不出家门解决法律难题”的指示要求,江阴市加快开发建设公共法律服务平台,目前软件设计已基本就绪,拟于年底正式上线运行。该平台涵盖PC版、手机版和微信版,立足“涉法事务咨询、法律机构人员信用查询、弱势群体维权、矛盾纠纷化解、法治宣传”等功能,坚持“普惠化、精准化、便捷化”的服务宗旨,整合全市法律服务资源,真正实现法律服务“零距离”,满足老百姓对移动在线法律服务的需求,进一步增强人民群众获得感。

  为提升平台建成后的社会知晓率,惠及更多群众,该市近期正筹备成立公共法律服务网络应用促进会,为平台后续的发展建设提供技术支撑和宣传推广。促进会是由江阴全体法律人、广告媒体和网络技术公司等组成的社会组织,按照公众需求为先的原则,围绕平台中“我要咨询、我要请律师、我要调解、我要援助、我要公证、我要鉴定”等6大重点板块,发挥社会组织整合资源、创意创新、联动灵活的独特优势,组织法律人参与平台活动、组织科技公司升级法律服务智能化创新、组织广告媒体人进行宣传推广,不断吸纳和拓展司法行政各项服务的标准化、精准化和便捷化服务,把线下线上的公共法律服务平台联结成高效便捷的惠民载体,打造成每个江阴市民身边的法律顾问。(江阴市司法局 吴永华)