当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

市人大调研无锡中诚司法鉴定所

时间:2017-09-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月7日上午,市人大常委会党组成员陈荣庆率市中级人民法院、市检察院、市公安、市妇联等部门组成的调研组,就《反家庭暴力法》实施情况在无锡中诚司法鉴定所调研。无锡中诚司法鉴定所2009年9月挂牌成立“无锡市家庭暴力伤情鉴定中心”。八年来共受理家庭暴力案件61例,累计减免收费12万元余,办理案件做到 “随时到、随时做”,并及时出具报告并存档,到目前为止没有一例因验伤发生纠纷或投诉。

  调研组详细了解了无锡市家庭暴力发生原由、案件分布和司法鉴定程序和费用情况,调阅了家庭暴力伤情鉴定案卷,并就如何更好保护弱势方的权益和隐私进行探讨。调研组对无锡中诚司法鉴定所开辟绿色通道“以伤者为本”,快速便捷鉴定,对伤者减免收费,保护伤者的合法权益,有效预防和制止家庭暴力做出的贡献给予高度肯定。调研组还视察了无锡中诚司法鉴定所的工作场所和仪器设备。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口