当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

滨湖区通报全区公务员网上学法考试工作的情况

时间:2017-09-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,滨湖区下发《关于全区公务员网上学法考试工作情况的通知》,对全区各镇、开发区、街道,区机关各单位开展公务员网上学法考试工作的情况进行通报。

  今年以来,滨湖区法治宣传教育领导小组办公室相继印发了《关于加强国家工作人员学法用法工作的意见》、《关于在全区公务员中开展网上学法考试工作的通知》,全面开展公务员网上学法考试工作。

  为及时掌握各地各部门的贯彻落实情况,滨湖区法治宣传教育领导小组办公室对全区公务员网上学法考试工作进行督查。从督查情况看,全区公务员网上学法考试工作自启动以来,总体情况良好。各镇、开发区、街道及大多数机关部门能够按照要求,明确联络员,及时调整本单位学员名单,落实参考对象,认真组织本单位公务员参加网上学法,确保工作的顺利开展。同时,在督查中也发现少数单位对此项工作的重要性认识不足,重视程度不够,工作不到位,没有按照要求进行组织发动,个别单位参学率不足30%。

  通报对下阶段公务员学法用法工作作了进一步部署,要求各镇、开发区、街道,区机关各部门要充分认识公务员学法用法工作的重要性,加强对网上学法考试工作的组织领导。对少数推进滞后的单位下发了整改通知书,要求各单位组织好公务员学法活动,提高广大公务员学法用法的能力和水平。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口