当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

法律援助“宅急送” 上门服务系真情

时间:2017-09-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月4日上午,新吴区法律援助中心工作人员来到新安养老服务中心,为一九旬老人办理了法律援助手续。

  8月下旬,这位沈姓阿婆的五个女儿来到新吴区法律援助中心,就其大哥拒不履行赡养老人义务进行法律咨询。沈阿婆目前暂住在新安养老服务中心,因身患旧疾,年岁已高,不方便到法律援助中心现场申请法律援助。中心工作人员了解到具体情况后,决定利用“宅急送”工作机制,为沈阿婆提供“上门服务”,免去了老人奔波之苦,老人家感动得热泪盈眶。

  近年来,新吴区法律援助中心为全面提升服务质量,不断深化便民措施,对老、弱、病、残、孕等行动不便人群提供优先的“宅急送”服务,并推行名优律师“点援制”,实现了法律援助“应援尽援”到“应援优援”的转变,架起了法律援助机构与弱势群体之间的“连心桥”,较好地维护了弱势群体的合法权益。实行“宅急送”工作机制以来,新吴区法律援助中心共提供上门服务60余次,受众80余人,收到良好的法治效果和社会效果。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口