您现在的位置:专题专栏 > 智慧普法 > 图片报道 > 正文

梁溪区广丰社区开学第一课“法制讲堂”开课了

发布日期:2017-09-05 14:36:02

 

 

    为引导社区青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,加强法治观念、树立法律意识,增强学校法治教育实效性,营造社区法治氛围,9月1日上午,梁溪区广丰社区于广益中心小学开展“开学第一课——法制教育讲堂”主题教育活动,志愿者、社区民警、学校老师为孩子们上了一堂生动的普法教育课。

    活动中,志愿者给孩子们发放了《普法手册》,让孩子们能够在闲暇时间自主学习。社区民警为大家介绍了《未成年人保护法》的主要内容,并结合生动鲜活的案例和幽默风趣语言为学生讲解了当前青少年违法犯罪现状、特点,强调青少年在生活中应当遵守法纪、遵守校规,避免不良行为。

    此次活动增强了青少年法律意识,使广大青少年受益匪浅,受到家长的欢迎,为社区青少年的健康成长撑起了一把“平安伞”。(梁溪区广丰社区)