您现在的位置:专题专栏 > 智慧普法 > 图片报道 > 正文

梁溪区五星社区暑期青少年法治教育活动精彩纷呈

发布日期:2017-08-29 11:12:45

 

 

 

 

    为了增强青少年学法、用法、守法的良好意识,让社区青少年学生度过一个安全、快乐的暑期生活,梁溪区扬名司法所联合街道综治办在五星社区组织辖区内青少年学生开展了形式多样、家长孩子喜闻乐见的假期活动。 
    活动中,司法所孙所长结合近年来出现的青少年违法犯罪的案例,分析了青少年违法犯罪的心理、动机和原因,并通过“以案说法”进行法治安全宣传,教育学生切勿参与盗窃、打架斗殴等违法行为,重点提醒学生出行时注意交通安全,玩耍时远离深水区,防止交通事故和溺水事件的发生。同时社区还邀请了交警和医疗专业人员对现场的青少年学生进行了道路交通安全知识及反邪教教育,播放一系列相关教育片,普及医疗知识,并用人体模型让同学们学习了心肺复苏急救演练。

    通过这次活动,社区青少年有效提高了自我保护能力和救助能力,为平安度过假期创造了良好的条件。(梁溪区扬名街道五星社区)