您现在的位置:专题专栏 > 智慧普法 > 图片报道 > 正文

锡山区司法局举办“法治新荟聚 娱乐新体验”法治进企业暨暑期亲子系列活动

发布日期:2017-08-29 08:05:14

 

 

 

    8月27日,距离开学还有不到一周的时间,锡山区司法局在宜家荟聚购物中心举办了一场“法治新荟聚 娱乐新体验”法治进企业暨暑期亲子系列活动。

    本次活动以家庭为单位报名参加,通过娃娃表演秀、娃娃涂鸦秀、全场找红包、现场法律知识问答、法治宣传片播放等环节,融合了艺术、运动等形式,让观众“动”起来,让法治“动”起来。

    2016年10月,锡山区出台《关于在全区公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020)》,明确了五大方面的主要任务,青少年是其中法治宣传教育重点对象之一。法治教育要从青少年抓起,引导青少年从小掌握法律知识、树立法治意识、养成守法习惯。通过深入开展法治宣传教育,传播法律知识,弘扬法治精神,建设法治文化,充分发挥法治宣传教育在全面依法治国中的基础作用,推动全社会树立法治意识,为顺利实施“十三五”规划、全面建成小康社会营造良好的法治环境。2017年也是“七五”普法全面实施之年,本次活动就是旨在通过这些环节,让法律知识不再枯燥,让法治宣传增加“温度”,通过多样化元素的融入,寓教于乐。(锡山区司法局   吴明霞)